コーヒーシフォン
来週、ご予約いただいている
バースデーケーキ。
コーヒーシフォンを生クリームで
ナッペしたシンプルな
デコレーションケーキをご希望。
このコーヒーシフォン。
2種類試作してみました。
1つ目(写真1枚目)は、
細かく引いた深煎りの
コーヒー豆を濃いめにドリップして、
生地に混ぜ込んだもの。
(ドリップ後のコーヒー豆も少し入ってます)
2つ目(写真2枚目)は、
インスタントコーヒーを
少量の湯で溶いて生地に混ぜ込んだもの。
(こちらはマーブル模様にしています)
コーヒーの香りがしっかり感じられるのは
2つ目の方でした。
ティラミスのクリームが余っていたので
カップケーキに合わせてみました!
あっさりシフォンに塩気の効いた
チーズクリームがいい感じ。
(写真3枚目)
0コメント