コーヒーシフォン


来週、ご予約いただいている
バースデーケーキ。
コーヒーシフォンを生クリームで
ナッペしたシンプルな
デコレーションケーキをご希望。

このコーヒーシフォン。
2種類試作してみました。

1つ目(写真1枚目)は、
細かく引いた深煎りの
コーヒー豆を濃いめにドリップして、
生地に混ぜ込んだもの。
(ドリップ後のコーヒー豆も少し入ってます)

2つ目(写真2枚目)は、
インスタントコーヒーを
少量の湯で溶いて生地に混ぜ込んだもの。
(こちらはマーブル模様にしています)

コーヒーの香りがしっかり感じられるのは
2つ目の方でした。

ティラミスのクリームが余っていたので
カップケーキに合わせてみました!
あっさりシフォンに塩気の効いた
チーズクリームがいい感じ。
(写真3枚目)



菓子処 mogu

ご注文承ります メール・お電話にてご注文ください ✉️ : kashidocoro.mogu@gmail.com 電話 : 050-3479-1613 ー7月予定ー ☆休み 11.27日 14日午後 ☆工房販売・ドーナツ販売  ⁂9月までお休みいたします (個別注文は受付中です!) ※HP更新が遅れている場合があります ご迷惑をおかけして申し訳ありません

0コメント

  • 1000 / 1000