台湾カステラ

インスタで見て気になっていたコレ。

お客さまとのふとした会話中にも
出てきたこともあり、
作ってみました!(今回2回目)

1回目は見事に萎んでなんとも
かわいそうな姿でしたが、
味と食感はめちゃくちゃおいしかった。

生地を作る際の温度と
オーブンに入れて焼成する際の
温度が重要らしい…

いろんなことに注意しながら作った2回目。
萎まずひび割れせず✨いい感じ!


菓子処 mogu

ご注文承ります メール・お電話にてご注文ください ✉️ : kashidocoro.mogu@gmail.com 電話 : 050-3479-1613 ー7月予定ー ☆休み 11.27日 14日午後 ☆工房販売・ドーナツ販売  ⁂9月までお休みいたします (個別注文は受付中です!) ※HP更新が遅れている場合があります ご迷惑をおかけして申し訳ありません

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