ウィークエンドシトロンと りんごのクランブルパウンド

降ったり、止んだり、
激しく降ったり、晴れたり…
気分屋さんなお天気ですね。
こんにちは。
菓子処moguです。

今日は、ウィークエンドシトロンと
りんごのクランブルパウンドの
ご紹介です。
moguの焼菓子の中でも定番になりつつある
ウィークエンドシトロン。
生地にレモン果皮と果汁がたっぷり。
まわりの甘酸っぱいシャリシャリも
パウンドとよく合うんです。

"大切な人と過ごす週末に食べるケーキ"
という由来のケーキ。
ぜひ、買って帰って家族やお友だちと
ほっと一息してみてはいかがでしょうか?

りんごのクランブルパウンドに
使用しているりんごは
少しのバターと砂糖で軽くソテーして
シャキッと食感を残しています。

クランブルのサクサクと
パウンドのしっとりと
りんごの甘酸っぱいシャキッと食感が
なんとも絶妙な組み合わせです。
切れ端で味見。
ちゃっかりコーヒーまで淹れて
いただきました😁



菓子処 mogu

ご注文承ります メール・お電話にてご注文ください ✉️ : kashidocoro.mogu@gmail.com 電話 : 050-3479-1613 ー7月予定ー ☆休み 11.27日 14日午後 ☆工房販売・ドーナツ販売  ⁂9月までお休みいたします (個別注文は受付中です!) ※HP更新が遅れている場合があります ご迷惑をおかけして申し訳ありません

0コメント

  • 1000 / 1000