ウィークエンドシトロンと りんごのクランブルパウンド
降ったり、止んだり、
激しく降ったり、晴れたり…
気分屋さんなお天気ですね。
こんにちは。
菓子処moguです。
今日は、ウィークエンドシトロンと
りんごのクランブルパウンドの
ご紹介です。
moguの焼菓子の中でも定番になりつつある
ウィークエンドシトロン。
生地にレモン果皮と果汁がたっぷり。
まわりの甘酸っぱいシャリシャリも
パウンドとよく合うんです。
"大切な人と過ごす週末に食べるケーキ"
という由来のケーキ。
ぜひ、買って帰って家族やお友だちと
ほっと一息してみてはいかがでしょうか?
りんごのクランブルパウンドに
使用しているりんごは
少しのバターと砂糖で軽くソテーして
シャキッと食感を残しています。
クランブルのサクサクと
パウンドのしっとりと
りんごの甘酸っぱいシャキッと食感が
なんとも絶妙な組み合わせです。
切れ端で味見。
ちゃっかりコーヒーまで淹れて
いただきました😁
0コメント