焼菓子いろいろ

こんばんは。
菓子処moguです。

今日は、子ども達が出かけたら
仕込みをする予定がでしたが…
朝、掃除をしてると謎の背中の痛みに
襲われてしまい…
今日は、1日ゆっくりしていました。
携帯で検索するとなんか怖いことばかり
出るので、調べるのをやめて
しばらく様子を見ることに。
明日には治っていますように😣💦

ここ最近、お詰め合わせのご注文を
いくつかいただき、作らせていただいた
お菓子いろいろです。
右上から時計回りに
◎マカロン(チョコ、ラズベリー)
◎ヴィエノワ(プレーン、ココア)
◎洋梨のタルト(new!)
◎ラムレーズンバターサンド
◎マロンバターサンド(new!)
◎マーブルパウンド
◎りんごのクランブルパウンド
洋梨の季節がやって来ました!
コンポートした洋梨をたっぷりいれて
焼き上げたさくさくのタルト。
香ばしいアーモンドクリームと
柔らかく煮た洋梨の組み合わせが
絶妙な1品です。
マロンバターサンドは
前回の販売会でも人気だった新商品。
口どけのよいホロホロのクッキー生地に
ラム酒を効かせたバタークリーム、
自家製渋皮煮がたくさんサンドされています。
りんごのクランブルパウンド
今回はシナノスイートを使用。
シャキシャキ食間を残してソテーした
りんごを生地にたっぷりまぜ混んで
トップにクランブルを散らして
焼き上げました。
マーブルパウンドは
カットするまで中の様子が分からないため
切るときにドキドキするんです。
今回もうっとりするきれいなマーブル模様で
ほっとしました~✨
寒い日が続き、焼菓子が扱いやすくなる
一方で、今度は暖房が気になるところ。
暖かいところに置いておくと
お菓子の状態が気になります…

常温でのお召し上がりを記載している
商品もございますが、少しでも鮮度を保つため
ご購入いただいたお菓子は冷蔵保存を
おすすめします。

バターを使ったパウンドなどは
お召し上がり前に冷蔵庫から出していただき
しばらく常温に置くとバターがほどけて
ふわふわしっとりの状態でおいしく
召し上がっていただけます。

バターサンドはバタークリームが緩くなるため
お召し上がりまで冷蔵庫に。

おいしい状態で召し上がっていただきたい為、
賞味期限にかかわらず、早めのお召し上がりを
お願いいたします。

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11月、12月のご予約受け付けています。
商品の詳細はHPをご覧ください。
また、クリスマスケーキのご予約も
合わせて受付中です。
まだ、少しご予約空きがあります。
みなさまのご予約お待ちいたしております


菓子処 mogu

ご注文承ります メール・お電話にてご注文ください ✉️ : kashidocoro.mogu@gmail.com 電話 : 050-3479-1613 ー5月予定ー ☆工房販売 31日予定  ☆ドーナツ販売 18日予定 ☆5月休み 28日他未定 ⁂24日 ときめきマルシェ出店 ※HP更新が遅れている場合があります ご迷惑をおかけして申し訳ありません

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