新レシピ焼菓子いろいろ

こんにちは。
菓子処moguです。

レシピ見直しによる試作を続けています。

新しい型での試作。
マドレーヌ型は前回の深型から
浅型へ変更しました。
ツヤツヤピカピカのコキーユ(貝)型。
焼きたてはさくっとほわほわで
1個、2個とペロリと食べれるサイズ感。
バターと卵が香る懐かしい味わいに
仕上がっています。


フィナンシェはバニラとショコラを
試作しています。
ショコラはもう少しチョコ感を
出したいところ。
こちらも焼きたては、かりっとふんわり。
発酵バターの優しい香りと、
コクのあるアーモンドがよく合う焼菓子です。




翌日にはバターが生地に馴染んしっとり。
また焼きたてとは違った食感と味わいで
そういうところが焼菓子の魅力なんですよね✨



HPの更新作業も同時進行のため
時間がかかっており申し訳ありません。
来週中の更新完了を目標に作業中です。

また、レシピの見直しに合わせて
個包装するお菓子の個数、枚数の変更も
考えています。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

菓子処 mogu

ご注文承ります メール・お電話にてご注文ください ✉️ : kashidocoro.mogu@gmail.com 電話 : 050-3479-1613 ー7月予定ー ☆休み 11.27日 14日午後 ☆工房販売・ドーナツ販売  ⁂9月までお休みいたします (個別注文は受付中です!) ※HP更新が遅れている場合があります ご迷惑をおかけして申し訳ありません

0コメント

  • 1000 / 1000