新レシピ焼菓子いろいろ
こんにちは。
菓子処moguです。
レシピ見直しによる試作を続けています。
新しい型での試作。
マドレーヌ型は前回の深型から
浅型へ変更しました。
ツヤツヤピカピカのコキーユ(貝)型。
焼きたてはさくっとほわほわで
1個、2個とペロリと食べれるサイズ感。
バターと卵が香る懐かしい味わいに
仕上がっています。
フィナンシェはバニラとショコラを
試作しています。
ショコラはもう少しチョコ感を
出したいところ。
こちらも焼きたては、かりっとふんわり。
発酵バターの優しい香りと、
コクのあるアーモンドがよく合う焼菓子です。
翌日にはバターが生地に馴染んしっとり。
また焼きたてとは違った食感と味わいで
そういうところが焼菓子の魅力なんですよね✨
HPの更新作業も同時進行のため
時間がかかっており申し訳ありません。
来週中の更新完了を目標に作業中です。
また、レシピの見直しに合わせて
個包装するお菓子の個数、枚数の変更も
考えています。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
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