新レシピ焼菓子いろいろ

こんにちは。
菓子処moguです。

レシピ見直しによる試作を続けています。

新しい型での試作。
マドレーヌ型は前回の深型から
浅型へ変更しました。
ツヤツヤピカピカのコキーユ(貝)型。
焼きたてはさくっとほわほわで
1個、2個とペロリと食べれるサイズ感。
バターと卵が香る懐かしい味わいに
仕上がっています。


フィナンシェはバニラとショコラを
試作しています。
ショコラはもう少しチョコ感を
出したいところ。
こちらも焼きたては、かりっとふんわり。
発酵バターの優しい香りと、
コクのあるアーモンドがよく合う焼菓子です。




翌日にはバターが生地に馴染んしっとり。
また焼きたてとは違った食感と味わいで
そういうところが焼菓子の魅力なんですよね✨



HPの更新作業も同時進行のため
時間がかかっており申し訳ありません。
来週中の更新完了を目標に作業中です。

また、レシピの見直しに合わせて
個包装するお菓子の個数、枚数の変更も
考えています。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

菓子処 mogu

ご注文承ります メール・お電話にてご注文ください ✉️ : kashidocoro.mogu@gmail.com 電話 : 050-3479-1613 ー5月予定ー ☆工房販売 31日予定  ☆ドーナツ販売 18日予定 ☆5月休み 28日他未定 ⁂24日 ときめきマルシェ出店 ※HP更新が遅れている場合があります ご迷惑をおかけして申し訳ありません

0コメント

  • 1000 / 1000