新商品いろいろ

こんばんは。
菓子処moguです。

焼菓子、続々と焼き上がっています。
今日は新商品のご紹介。
🎄ドライフルーツとナッツのパウンド
ドライフルーツはラム酒漬けのレーズン、
キルシュ漬けのクランベリー、レモンピール。
ナッツは、くるみ、カシューナッツ、
パンプキンシードを使用。
ナッツは軽くローストして
混ぜ込んでいますので香ばしく、
漬け込んだドライフルーツのジューシーさと
よく合います。
ぜひ紅茶と一緒に召し上がってみてください。

🎄ダックワーズ(キャラメルりんご)
キャラメリゼしたりんごは食感を残し、
バタークリームに混ぜ込みました。
まわりはかりっと、中はしっとりもっちりの
ダックワーズにほろ苦いキャラメル
バタークリームとほんのり甘酸っぱいりんごが
よく合います。

🎄サブレ フロマージュ
こちらは昨日のラインナップには
のせていませんでしたが…。
試作を続けていた1つ。

moguの甘くないクッキーと言えば
チーズペッパークッキーですが、
食感も味も全く違うサブレ フロマージュ。
ホロホロと崩れるような食感と
チーズの風味と塩味、ブラックペッパーの
ガツンとくるところが、お酒にも合うお菓子です。
チーズペッパークッキー推しのお客さまに
ぜひ召し上がっていただきたい新作です✨

明日は生菓子のご紹介をいたします。


〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

🎅クリスマスケーキのご予約受付中です。
24日は定数に達しましたので
締め切らせていただきましたが
23,25日は受付中です。

工房販売日(11日)がご予約受付終了日です。
工房販売にお越しの際に、直接ご予約も可能です。
お気軽にお声掛けください。
ご予約。お待ちいたしております!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
12月中旬頃からクリスマスケーキ準備のため
ご注文をセーブいたします。
12月にご注文予定のお客さまは、
お早めにご連絡&ご相談ください

商品の詳細はHPの各メニューページを
ご覧ください。

ご注文は電話もしくはメールにて
✉️kashidocoro.mogu@gmail.com
📱05037491613
⭐お名前
⭐お受取り希望日時
⭐ご希望商品と個数
をご連絡ください。
ご注文状況によって受付を
締め切らせていただく場合がございます。
ご了承ください。

菓子処 mogu

ご注文承ります メール・お電話にてご注文ください ✉️ : kashidocoro.mogu@gmail.com 電話 : 050-3479-1613 ー5月予定ー ☆工房販売 31日予定  ☆ドーナツ販売 18日予定 ☆5月休み 28日他未定 ⁂24日 ときめきマルシェ出店 ※HP更新が遅れている場合があります ご迷惑をおかけして申し訳ありません

0コメント

  • 1000 / 1000