自家製伊予柑ピール
こんばんは
菓子処moguです。
今週土曜日は春の手作り市。
お菓子も続々と焼きあがっていますよ~
お天気がちょっと心配ですが💦
みなさま ぜひお越しください!
(先日お知らせしましたラインナップから
いくつか変更がございます)
ー春の手作り市ー
日時 4月20日(土)11時~15時
場所 熊本市北区麻生田
Coffee&Bar AAさん店内
⁂商品ラインナップ⁂
◎まんまるクッキーシュー
◎なめらかプリン
◎ホワイトロール(カット)
◎台湾カステラ(ホール)
(生クリームサンド)
◎クッキー缶(こいのぼりアイシング入り)
◎クッキーボトル(大・小)
◎アイシングクッキー(こいのぼり)
◎サブレココ
◎ディアマンショコラ
◎チョコチップクッキー
◎おいもクッキー
◎チョコサンドクッキー 3枚入り
(ミルク・ホワイト・いちご)
◎ロッシェココ
◎サブレヴィエノワ
◎伊予柑ピール
◎伊予柑ピールのパウンドケーキ
◎栗の抹茶パウンド
◎ダックワーズ(モカ)
◎ダックワーズ(ラズベリー)
以上の商品を予定しております。
気温が高い日が続いてきましたので
ヴィエノワはチョコ掛けから
ラズベリージャムに変更しています。
バニラパウンドを予定しておりましたが
工房で仕込んだ伊予柑ピールを使った
パウンドケーキに変更しています。
何度も茹でこぼして苦みを抜いたピールを
弱火でじっくりコトコト。
つややかにあめ色に輝くピールに仕上がっています!
生菓子やダックワーズは要冷蔵商品です。
ご購入予定のお客さまは
保冷バック&保冷剤ご持参の
ご協力をお願いいたします。
いつものメンバーに加えて
はじめましての出店者さまも✨
私も楽しみにしている春の手作り市。
みなさまもぜひお越しくださーい!
0コメント