ももとなしのジャム
こんにちは。
菓子処moguです。
今日は、おっきな桃と梨を
ジャムに加工しましたよ!
桃は岡山県産。
1玉約650g弱の大きな桃!
火にかけるときに、皮も一緒に
いれて煮詰めているので、淡いピンク色。
梨は伊万里梨。
こちらも1玉900g弱の大きな梨!
半分はすりおろして、半分は
小さく刻んで煮詰めています。
ヨーグルトや、バニラアイスにかけたり
もちろんパンにつけても。
大きな桃と梨でしたが
出来上がりの量は150ml瓶で数個。
秋の味覚がギューっとつまった
ジャムは9月5日販売会に
持参したいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
お誕生日ケーキ、その他の焼菓子や
生菓子の個別注文承っております。
ご不明な点などございましたら、
メール kashidocoro.mogu@gmail.com
電話 050-3749-1613
まで、お気軽にお問い合わせください!
0コメント